WhatsApp Viber Telegram
cards
Что лучше купить: искусственные или живые цветы
Что лучше купить: искусственные или живые цветы

Что лучше купить: искусственные или живые цветы

«При всей своей красоте цветы слишком недолговечны», - такая мысль всем приходила хотя бы раз. И невольно взгляд обращался в сторону искусственных цветов-букетозаменителей. Но, если задуматься, проблема здесь намного глубже, чем простое «что дольше живёт». Давайте объективно разберём все преимущества и недостатки обоих вариантов.

Искусственные цветы

Главное (и единственное, в общем-то) преимущество – срок службы. Искусственные цветы не вянут, это очевидно. С другой стороны, за ними всё равно нужно ухаживать: протирать пыль, беречь от солнца, например. Также качественные копии цветов стоят недёшево. Иногда значительно дороже живых оригиналов. А если вы ещё хотите, чтобы они пахли, как настоящие – подготовьте огромную сумму. В конце концов, дарить искусственные цветы живым людям как-то не принято, можно вызвать бурю негативных эмоций – от непонимания до злости.

Живые цветы

Здесь главное преимущество – в их натуральности: запах, текстура, любовь к солнцу. Даже энергетика, если хотите. Для некоторых и эфемерность – недолговечность жизни – будет плюсом. Букет или композиция порадует адресата несколько дней после знаменательного дня, а потом отправится в мусор и не будет занимать места. Настоящие растения – это универсальный подарок любому человеку по любому поводу. Букет всегда воспринимается как позитивный знак.

Хотя и здесь есть набор недостатков. Живые цветы со временем вянут. Вы можете продлить их молодость с помощью флористической губки или добавок в воду, но в итоге они потеряют красивый вид. Как видите, это свойство можно рассматривать с двух сторон. Кроме того, у людей бывает аллергия на определённые растения или на пыльцу в целом.

Как быть?

Закажите букет или композицию в My Flowers. Мы подберём подходящие для вашего случая цветы, которые не вызовут аллергию, оформим их в самом лучшем виде и расскажем, как продлить им жизнь.




Назад